年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

玉林:调研对接需求 服务沙田柚等特色农业

来源:中国气象报社   发布时间:2020年03月25日15:49
分享到:

  中国气象报通讯员邓雅倩报道8316.com_【官方首页】-荣鼎彩3月24日,广西壮族自治区玉林市气象局特色农业气象精细化服务团队到容县沙田柚基地,针对春季阴雨天气对沙田柚果实发育的影响进行调研。目前沙田柚花期已经接近尾声,部分进入生理落果期,通过对春季以来的天气数据进行分析和现场调研,农气专家对农户提出建议:近期的连阴雨天气对授粉影响不大,不过由于前期雨水不足,导致萌动水不够,需要提前对果树追肥,起到壮花的作用,授粉期后就不会出现大面积落果。

  该局特色农业气象精细化服务团队自成立以来一直积极主动与农户对接,不仅定期进行实地调研,对农户进行面对面指导,还每日向农户滚动播报未来七天精细化天气预报,并针对灾害性天气、转折天气提前预警。农户表示,根据天气预报提前安排果树护理事宜,对他们的帮助很大。

  

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图

页面底部区域 foot.htm